週末土曜日は、夫クレさんの料理研究day。
この日は、ご覧のハーブ&野菜類を包んでいただきます。
みょうがとピーマン以外は、すべて、庭の畑で採れたもの。
フレッシュッ!!!!
野菜だけじゃ、なんなんで・・・、
(ベジタリアンでもビーガンでもありません)
豚もも肉とエビ団子は、オーブンで焼き、
鶏&きのこシューマイは、蒸して。
エビ団子のスティックは、やはり庭の、レモンクラスです。
それらを、このようにサンチュにのせまして・・・・、
ラップして、3種のソースでいただきます。
左が・・・石垣島ラー油(これは、友人のおみやげ。市販のものです)
中が・・・タマリンドを煮た甘いソース(タマリンドは、本当に不思議な食材!)
右は・・・辛いチリソース(自家製とうがらし・セサミオイル・お酢をブレンドしました)
おいすぃー❤。いつか、すべて自給自足が、夢?かな。
サバイバルやでぇぇぇぇぇl。